Descongelado Seguro de Carnes.
Por: Biotek Dominicana

Descongelado Seguro de Carnes.

Según la FSIS  (Food Safety and Inspection Service- Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos), recomienda  unos procedimientos seguros para descongelar los productos cárnicos, siguiendo las siguientes indicaciones:

 

Descongelado en Agua Fría.

•Calcule, aproximadamente 30 minutos por cada libra de carne que agregue en agua fría.

•Coloque la carne o ave en una envoltura impermeable o en el mismo empaque, con el fin de evitar que el producto absorba agua.

•Coloque una tina de agua fría y coloque el producto en el empaque impermeable.

•Cambie el agua cada 30 minutos hasta que la carne este descongelada.

«La carne que se descongela en agua fría se debe cocinar inmediatamente después de descongelado, ya que este método no permite controlar la temperatura»

 

Descongelado en el Refrigerador.

Cuando se descongela carne en el refrigerador, hay que planearlo por adelantado.

Por cada 5 libras de peso de calcule 24 horas de descongelación en un refrigerador cuya temperatura registre 40 ºF (4.4 ºC)

 

Un paquete de carne o ave congelados que se deja descongelar por mas de dos horas sobre a temperatura ambiente es riesgoso. Aún cuando el centro del alimento este congelado todavía, su capa superior se encuentra en la “zona de peligro,” entre 40 y 140 ºF (4.4 y 60 º), que son los grados de temperatura entre los cuales las bacterias dañinas se multiplican rápidamente. El producto debe ser  descartado.

Fuente: http://sanidadealimentos.com/2009/09/30/poe-descongelado-seguro-de-carnes/

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